设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
首页关于我们科研机构科研团队科研平台研究项目人才培养技术转化招聘公告
人员规模
 简介 
 建设目标 
 使命 
 优势 
 组织架构 
 人员规模 
 访问我们 
 实验室安全 
人员规模
您的位置: 首页  关于我们  人员规模

研究院正式入学校事业单位编制人员的总规模是200人。其中100名学术创新人员,80名技术研发类人员和20名管理类人员。三个类别不同层级人员形成人才梯队。

科研教学岗人员组成一个多学科交叉、专注原始创新,突破学术瓶颈,发表高水平论文的学术创新型团队,将全部进入学校事业单位编制。他们作为学术独立的PI形成各有专长的研究小组。这些小组依靠科研项目经费聘用专职科研人员或博士后、研究生数量约200人,使得研究院满员规模达400人以上。这些聘用专职科研人员或博士后、研究生是研究院入编队伍的后备人才库。80名技术研发类人员专注前沿技术集成创新,学术成果工程化和产品化,验证性原型系统研制,产生发明专利或著作权,并运营和维护研究院托管的公共科研平台设施。他们的工作重点是支撑校内学术PI们的研究,兼顾对外服务。他们当中具有副高以上职称并达到广州市事业单位入编条件的人员原则上进入学校事业单位编制,其它人员采用聘用合同制。

管理类人员在院长的直接领导下为技术人员服务,保障研究院的日常业务流程高效运行。研究院设书记和副院长各1名,分别负责全院的党建、宣传、财务、预算、审计、项目申报、采购、人事、后勤、安防等日常事务运行。三名重大科技计划项目策划和执行总监,一名预算与审计会计和一名人事经理提供专业服务。另外,院机关属下配有管理和专业特长的四名研究所或中心的行政副主任带领八名助理们分别为至少2个研究所或中心提供各项业务服务。约50%的管理类人员进入学校事业单位编制,其他采用聘用合同制。