设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
首页关于我们科研机构科研团队科研平台研究项目人才培养技术转化招聘公告
组织架构
 简介 
 建设目标 
 使命 
 优势 
 组织架构 
 人员规模 
 访问我们 
 实验室安全 
组织架构
您的位置: 首页  关于我们  组织架构

1 最高决策机构

研究院的组织架构如图1所示。研究院由学校和校内相关学院以及校外战略合作伙伴单位共建,并组成理事会,由广州大学校领导担任理事长。理事会为研究院设定年度工作目标,并按学校审定的人员规模、经费预算和其它资源投入配备必要条件。          

2 专家咨询机制

研究院涉及多学科前沿技术和众多应用领域,运营管理有很强的专业性。为确保科学决策,拟聘请国内外智能制造、机器人、超级计算、云计算、大数据技术、工业物联网、虚拟现实和重点应用领域的顶级技术、管理、产业规划和投融资专家,成立研究院专家咨询委员会。委员会对理事会负责,提供研究院发展规划建议和决策咨询,并承担研究院技术、应用发展、阶段性工作目标的指导和监督职责。

3 日常运营机构和模式

研究院的日常运行,采用理事会领导下的院长负责制。院长负责全面贯彻落实理事会制定的工作目标,开展研究院的建章立制、建设和日常运营。院长经由共建各方推荐或公开招聘,由学校决定聘任,一届任期五年。研究院的其他人员由研究院组成的招聘委员会公开招聘,确定人选后报学校审定聘任。