设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
首页关于我们科研机构科研团队科研平台研究项目人才培养技术转化招聘公告
当前位置: 首页>>本院新闻>>正文

袁学锋教授出席“第四次工业革命与区域可持续发展论坛”并作主旨演讲

时间:[2018-11-05]  来源:

受联合国亚太地区经济和社会发展委员会邀请,广州大学智能制造工程研究院系统流变学研究所袁学锋教授于2018年10月22日-24日出访马来西亚吉隆坡参加该委员会组织的“第四次工业革命与区域可持续发展论坛”,期间与来自区域内的专家学者、企业代表和政府官员就第四次工业革命与亚太地区可持续发展面临的挑战和机遇、创新合作等问题进行了富有成效的交流。

本次论坛吸引了来自东道主马来西亚、中国、印度、日本、新加坡等国约300名参会者。23日上午,袁教授主持了“第四次工业革命中新兴技术的创新与应用”开场主题研讨。当天下午在“促进技术扩散的赋能者”主题研讨中,袁教授作了题为“数字时代的智能制造--中国的愿景”主旨演讲。24日上午在完成“实现可持续发展和增长中新兴技术的作用”专题研讨后,作为联合国邀请的专家袁教授参加了圆桌讨论,从中形成了此次论坛组织方将推荐给联合国亚太地区经济和社会发展委员会的行动倡议。

行动倡议内容包括1)筹建“亚太地区面向第四次工业革命ICT知识网络”;2)联合国亚太地区经济和社会发展委员会属下的亚太技术转化中心(Asian and Pacific Centre for Transfer of Technology – 简称APCTT)负责起草一份筹建规划;3)在该筹建规划获得APCTT理事会及其合作伙伴如中国广州大学、日本国立信息通讯技术研究院、马来西亚国家应用研究与创新中心等核心成员机构审批通过后,拟于2019年正式启动。当天中午,论坛完成了所有议程圆满结束,袁教授启程回国。

             

             

上一条:美国工程院院士Gerald G.Fuller教授来访广州大学智能制造工程研究院系统流变学研究所

下一条:“复杂流体多尺度计算模拟--科学与工业应用挑战 2018高等培训研讨会”会议通稿