设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
首页关于我们科研机构科研团队科研平台研究项目人才培养技术转化招聘公告
当前位置: 首页>>本院新闻>>正文

科技成果对接助推产学研联动

时间:[2019-05-09]  来源:

5月7日,广州大学科技成果对接会——广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会(下称“对接会”)第3期活动在我校举办。本次对接会由广州市科学技术局主办,广州大学、大湾区科技创新服务中心、广州市科技金融综合服务中心承办。这是广州市科技局针对高校院所科技成果转移转化中,供需双方“信息不对称”“资本对接难”“科技成果定价难”等问题,定期组织的精准对接活动。对接会筛选出一批优质的科技成果,与企业方、资金方对接,推动科技成果的落地转化。

广州市科学技术局总工程师林焕绪、我校副校长张其学等领导出席了本次活动,参加本次活动的还有广州市中小企业发展基金、广州金控基金、广州无线电集团、广州发展电力集团、广州地铁集团、广州发展集团、广州万力集团、广州交通集团投资有限公司、广州番禺产业投资有限公司等企业代表、投资机构代表、知识产权服务机构代表等超过200余人。本次活动中,我校重点推荐了工程抗震中心团队、网络技术与网络安全团队、智能制造工程研究院团队、大湾区环境研究院团队、分子遗传与进化创新研究中心团队、分析科学技术研究中心团队共6个研究团队。


图1-对接会现场          

我院袁学锋院长在会上介绍了智能制造工程研究院建设历程,科研及项目情况。袁院长指出,研究院针对“中国制造2025”缺乏核心软件和关键技术,采取“学术和技术双轮驱动创新发展”策略,逐步形成理工结合,学术研究与工程技术团队互为支撑,特色鲜明、学科交叉能力强,信息科学与物理工程融合驱动创新的科研队伍。袁院长推荐了“系统流变学”、“人工智能与机器人”、“高性能科学与工程计算”、“虚拟-混合-扩展现实” 四个方向的我院重点工作团队及相关项目。

图2-袁学锋院长介绍我院情况          

通过本次对接会,我院明确与欧盛自动化、大西洲科技、万维视景等三家企业达成合作意向,并与多家企业开展合作洽谈。


图3-会上我院与欧盛自动化签署合作意向协议          

上一条:袁学锋教授出席“第三次金砖国家信息通信技术和高性能计算工作组会议”

下一条:美国工程院院士Gerald G.Fuller教授来访广州大学智能制造工程研究院系统流变学研究所