设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
首页关于我们科研机构科研团队科研平台研究项目人才培养技术转化招聘公告
当前位置: 首页>>本院新闻>>正文

袁学锋教授出席“第三次金砖国家信息通信技术和高性能计算工作组会议”

时间:[2019-05-24]  来源:

经国家科技部国际合作司推荐,应巴西科技部国际合作局的邀请,广州大学智能制造工程研究院袁学锋教授于2019年5月11日至17日赴巴西参加“第三次金砖国家信息通信技术和高性能计算工作组会议” ,期间与来自金砖国家的专家学者、企业人士和政府官员就2017年在广州成功举行第一次工作组会议以来的多边合作进展、问题和今后的工作安排进行了富有成效的交流。本次会议有来自金砖国家政府、学术和工业界近80名参会者。我国科技部国际合作司陈霖豪副司长率领中方代表团大部分成员参加“第三次金砖国家科技创新创业伙伴工作组会议”。

   

袁学锋教授被推举为参加“第三次金砖国家信息通信技术和高性能计算工作组会议”的中方代表团团长,负责推动“金砖国家信息通信技术和高性能计算创新合作的旗舰项目计划”,落实金砖国家部长级会议2018年《德班宣言》的成果,筹建金砖国家ICT和HPC创新合作一体化中心。袁学锋教授向与会者报告了“金砖国家信息通信技术和高性能计算创新合作的旗舰项目计划”的设想,关于“筹建金砖国家ICT和HPC创新合作一体化中心”的倡议以及在广州大学的筹建进展,受到各国科学家和企业家们的好评,对我国的倡议普遍持欢迎态度。会上一致同意成立以袁学锋教授为总协调人的五人任务小组,共同推进一体化中心的建设。


上一条:广州大学智能制造代表团赴香港科技大学交流访问总结

下一条:科技成果对接助推产学研联动