设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
首页关于我们科研机构科研团队科研平台研究项目人才培养技术转化招聘公告
当前位置: 首页>>技术转化>>正文

技术转化

时间:[2018-01-12]  来源:

研究院将筹建“未来智能制造系统示范中心”。中心将采用弧形屏幕、全息3D投影、虚拟现实等高科技手段既集中呈现国内外从感知层、网络层到平台层和应用层的智能制造科技产品、产业发展信息,研究院对于智能制造体系建设的理念和愿景构想;又展现研究院的综合研发实力、打造的上下游产业链条、新兴技术从实验室向工业市场的快速转化能力以及相关的典型案例。

示范中心突出体现信息科技驱动下的制造业的转型升级,改变制造业生态以及城市、社会和人们的生活,选取研究院和协作单位开发出的智能制造典型应用和产品示范,包括智能机器人、智能交通、智慧健康、智能制造、工业物联网、智能安防、突发事件应急处理等。体验中心同时也是一个智慧制造科技新产品、新服务的试验场和验证场,并建立全球最先进的智慧制造系统测试及运营仿真系统。它不仅是终端用户的体验未来智慧制造新技术普及和推广的基地,还将成为运营智慧制造系统的训练场。这一中心将由研究院和拥有先进产品的国内外企业共建。研究院提供计算、存储资源以及展示和体验公共平台并根据企业需求牵头开展总体规划和设计,企业提供产品和展示内容,平均每六个月更新一次展品。

研究院的“产业发展服务中心”负责技术成果转化,以产业基金为支撑,优化上下游产业资源组合及配置、聚集和孵化创业项目、繁衍创新公司、投资优质企业、打造知识密集性智能制造产业链条。