设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
首页关于我们科研机构科研团队科研平台研究项目人才培养技术转化招聘公告
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

智能制造落地之道

时间:[2019-10-21]  来源:

报告人:朱铎先先生,北京兰光创新科技有限公司董事长、创始人

时间:10月22日(周二)10:00

地点:广州大学计算机实验楼709会议室

报告摘要:本报告以“取势、明道、优术、利器、实证”为主线,深入剖析本轮智能制造及工业互联网的根源、本质、技术路径与发展趋势,探讨中国制造企业应该如何进行智能制造与工业互联网的战略和战术制订,突出落地性,在如何建设离散行业数字化车间建设原则、内容及注意事项等实战方面进行重点阐述,并给出若干实施案例,战略结合战术,理论结合实践。目标是深刻剖析智能制造发展缘起、本质与路径。分析德国、美国、中国、日本等国智能制造战略的思想、核心模型。探讨中国制造企业推进智能制造、工业互联网的方法、路径。智能工厂建设原则、主要内容。特别是对数字化车间(如MES、设备物联网、APS)等系统建设及注意事项进行阐述。这将深度理解智能制造,并明晰智能制造、工业互联网在离散制造企业中的落地与推进。

报告人简介:朱铎先先生,北京兰光创新科技有限公司创始人、董事长,智能工厂/数字化车间实战型专家。先后在航天第二研究院、PTC公司工作过多年。兼任中国机电一体化协会MES分会副理事长、北京信息化和工业化融合服务联盟副理事长、走向智能研究院智能工厂首席专家等职。具有二十多年制造业信息化研究与应用经验。指导研发的设备物联网、MES制造执行系统等产品已在航空航天、机械制造等数百家企业得到成功应用。提出了“CPPS人机网三元战略”、“六维智能工厂”等智能制造方面独到见解的理论。合著有《机·智:从数字化车间走向智能制造》、《三体智能革命》两部智能制造畅销书。撰写智能制造方面文章数十篇,被《中国机械工程》、新华网、中央政府网站等刊登。为工信部、人社部、航空/航天、兵器/船舶等央企以及知名高校进行过上百场智能制造/工业互联网/数字化车间方面的讲座。

上一条:环境限域自组装化学

下一条:GPU加速的聚合反应体系的大尺度模拟