设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
首页关于我们科研机构科研团队科研平台研究项目人才培养技术转化招聘公告
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

材料表面微电场与污染协同驱动的水深度处理技术原理

时间:[2019-12-12]  来源:

报告人:胡春教授,广州大学

时间:2019年12月12日(周四)14:30

地点:广州大学计算机实验楼709会议室

报告人简介:胡春教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,曾长期在中国科学院生态环境研究中心环境水质学国家重点实验室工作, 2017年进入广州大学, 建立了界面微观过程与水污染控制研究团队。主要研究方向是水污染控制化学。在水中污染物的安全转化和水的安全输配方面取得科学创新和技术突破,提出基于固液界面氧化还原反应过程调控,实现水质安全转化与输配。主要研究包括水质净化纳米材料、多相催化高级氧化水处理技术、水消毒与输配管网水质稳定性控制。以第一作者及通讯作者发表论文160余篇, 涵盖数十篇 Environ. Sci. & Technol.、J. Am. Chem. Soc.、Water Res. 和 Appl. Catal. B: Environ. 等本领域Top学术期刊,授权专利多项。

下一条:非线性表/界面流变学在界面型多相食品体系中的应用